D&gustations
Chablis Grand Cru Blanchot 2006
Source : Robert Parker - The Wine Advocate
NOTE : 90. Lime zest, cress, and white pepper in the nose as well as on the palate of the Servin 2006 CHABLIS BLANCHOTS put me in mind of Grüner Veltliner. Generous pineapple and grapefruit on the palate are suffused with chalk dust, faint smoke, and white pepper, and this finishes with excellent cut and invigoration, notes of gress and pungent herbs joining the citrus and mineral elements. Those who complain that Chablis grands crus from 2006 taste more like Côte d’Or obviously cannot have had this wine in mind. I would anticipate at least 6-8 years of satisfaction.

 

Chablis Grand Cru Blanchot 2006
Source : Bourgogne Aujourd'Hui N°81
2 GRAPPES : BON VIN (14+ à 16). Vin au nez complexe sur des notes de vanille et de silex. La bouche est persistante avec une bonne notion du terroir. La finale est ample et pointue à la fois. Une belle bouteille pour la garde.

 

Chablis Grand Cru Blanchot 2006
Source : Grand Guide Vins de France 2009 - BettaneDesseauve
16/20. Puissant, riche, grosse matière. Les notes nobles de chablis commencent à apparaître (mousseron). La bouche est grasse, longue, équilibrée. Il a cependant moins de densité en bouche que les autres grands crus de la gamme.

 

Chablis Grand Cru Blanchot 2006
Source : Revue du Vin de France N°512 - Millésime 2006
Note 16-17/20. Un nez assez démonstratif, complexe. Une bouche délicate, mais sans aucune dilution, encore assez monolithique, mais la puissance minérale commence à montrer le bout de son nez dans un ensemble riche.